午前午後でのお勉強
昨日は、午前午後を通してのレッスンに行って来ました
まず午前は、パスタの単発レッスン(サマーフェスタメニューです)
「野菜いっぱいラーメンサラダ」「レタ卵スープ」「マンゴープリン」
麺は粉からの手作りです
全粒粉も入っていてヘルシー
手作りの麺は、本当に美味しいです
お野菜たっぷりでお腹もいっぱい
これからの暑い時期にぴったりなメニューでした
で、こちらのパスタ単発メニューは
当教室でもレッスン可能です
どうぞ、お問い合わせくださいね
そして午後は、クッキングの単発レッスン
こちらも、サマーフェスタのメニューでした
「ガパオライス」「エスニックサラダ」「ドリンク杏仁」
ガパオライスは、今巷で流行っているらしいです
タイ料理の鶏肉のバジル炒めご飯
サラダもはレモンの効いた甘辛い味で、夏にぴったり
タピオカ入りのドリンク杏仁も、とぅるるんとした食感で面白い♪
さすがに、午後から作った物はお持ち帰りとしました
(ドリンク杏仁だけは、お腹の中へ)
パンもケーキも和菓子も作るの大好きですが
お料理もとっても楽しいですね~♪
この夏、何度食卓にのぼる事になるのでしょうか・・・
まず午前は、パスタの単発レッスン(サマーフェスタメニューです)
「野菜いっぱいラーメンサラダ」「レタ卵スープ」「マンゴープリン」
麺は粉からの手作りです
全粒粉も入っていてヘルシー
手作りの麺は、本当に美味しいです
お野菜たっぷりでお腹もいっぱい
これからの暑い時期にぴったりなメニューでした
で、こちらのパスタ単発メニューは
当教室でもレッスン可能です
どうぞ、お問い合わせくださいね
そして午後は、クッキングの単発レッスン
こちらも、サマーフェスタのメニューでした
「ガパオライス」「エスニックサラダ」「ドリンク杏仁」
ガパオライスは、今巷で流行っているらしいです
タイ料理の鶏肉のバジル炒めご飯
サラダもはレモンの効いた甘辛い味で、夏にぴったり
タピオカ入りのドリンク杏仁も、とぅるるんとした食感で面白い♪
さすがに、午後から作った物はお持ち帰りとしました
(ドリンク杏仁だけは、お腹の中へ)
パンもケーキも和菓子も作るの大好きですが
お料理もとっても楽しいですね~♪
この夏、何度食卓にのぼる事になるのでしょうか・・・
by fourseason28
| 2015-07-03 12:38
| 日々の事