和菓子のお勉強
和菓子のアドバンスレッスンに行って来ました
今回は見た目も涼しげな錦玉類を3種
金魚鉢を表した「錦玉」、
たっぷりの大納言を忍ばせて周りがシャリシャリとした「半錦玉」
そして、少し乾燥させた「つや干錦玉」
「つや干錦玉」は早春の頃にぴったりな水仙をあらわしてます
「錦玉」の中には、金魚を泳がせてます
画像がすこしぼけてますが
ちょっぴり細かい仕事で、金魚に可愛いお目めもつけてます♪
そして、小さな石ころも・・・金魚の口からは小さな泡も・・・
涼しげですね~
今回は見た目も涼しげな錦玉類を3種
金魚鉢を表した「錦玉」、
たっぷりの大納言を忍ばせて周りがシャリシャリとした「半錦玉」
そして、少し乾燥させた「つや干錦玉」
「つや干錦玉」は早春の頃にぴったりな水仙をあらわしてます
「錦玉」の中には、金魚を泳がせてます
画像がすこしぼけてますが
ちょっぴり細かい仕事で、金魚に可愛いお目めもつけてます♪
そして、小さな石ころも・・・金魚の口からは小さな泡も・・・
涼しげですね~
by fourseason28
| 2015-06-19 22:16
| 和菓子