フォーシーズン~ぱん日和~暮らしの中に美味しい時間

fourseasonpanbiyori.exblog.jp ブログトップ

二日間のレッスンレポート・・ですが

レッスンレポートですが、二日のうちの「食パン」レッスンは

  画像無しとなってしまいました

  お二人のレッスン生さんですが、どちらも捏ねも上手く出来て

  初めての麺棒使いも、戸惑いが有りながらも慎重に丁寧にされて

  食パンも良い出来でした

  本当!画像が無いのが残念

  ただ、プルマンの方が思ったよりも丸みを帯びた焼き上がりになってしまいました

  そこの所も少々残念・・ちょっと、生地が傷んでしまったのでしょうか・・・

  でも、お二人はとっても楽しそうにレッスンを受けてくださってます

  励みになります

  これからも、美味しいパンと出会えますので楽しみにしててくださいね♪


  そして、もう一方の日はレビューレッスン(おさらいレッスン)の

  「アップルクラウン/パンキッシュ」

        
c0376951_12583833.jpg



  パンの全体像でなく、既にパンをカットしてしまったものです

  おさらいレッスンという事で、今回は麺棒の使い方の確認や

  パン生地をブレッドナイフを使っての切り方の確認等

  復習する点が沢山でした
  
  そこはレッスン生さん、お家でたくさん作っていらっしゃるので

  難なくこなせていました

  基本を大事にされていて、あまりあれやこれやとされていない方ですから

  上達ぶりも早いです

  やはり基本が大事だな~とこちらの方が、改めて思ってます

  レッスンをさせていただく事によって勉強になる事が沢山あります


  こちらのレッスン生さん、来週はケーキレッスンを受講されます

  お家の方、お二人のバースデイの為に作られます

  講師の私は、ちょっと責任重大です

  がんばります!
[PR]
by fourseason28 | 2015-06-12 23:10 | レッスンレポート | Comments(0)
line

自然・風・花・音楽を感じて・・・香川県さぬき市の自宅にて、国産小麦を使ってのパン・パスタ・和菓子・洋菓子・お料理の教室を開講しています。優しい時間が流れる中、大切な人の事を思いながら楽しく作っています。


by fourseason28
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite