フォーシーズン~ぱん日和~暮らしの中に美味しい時間

fourseasonpanbiyori.exblog.jp ブログトップ

マイスターミーティングとサマーフェスタメニューの勉強会

この時期にある恒例のマイスターミーティング

  ホームメイドクッキングの指定校をされているマイスターをお持ちの

  先生方が集まってのミーティングです

  色々な情報や確認事項など、とても勉強になる機会なのです

  商品の事やレッスンの事など、聞き逃す事のできない事ばかりでした


  そして、その後は

  来月7月1日~8月31日までのサマーフェスタメニューの勉強会となります

  今回のパンメニューは「ピッツァ ソーレ&バジルのフォカッチャ」

  夏野菜を取り入れた、暑い時期にこそ作りたいレシピです


         
c0376951_12583284.jpg



  「ピッツァ ソーレ」は太陽をイメージした、もっちりとしたピザ

   ソースはピザソースとホワイトソースのダブル使い

  成型も太陽をイメージしています


        
c0376951_12583264.jpg



  画像の左側が「バジルのフォカッチャ」

  手作りバジルペーストを生地に練り込んで、オーブンを使わずに

  フライパン(又はホットプレート)で焼いて行きます

  バジルが香る爽やかでフワフワのフォカッチャ

  サンドにして試食です


  こちらのメニューは、当教室でも7月からのレッスンお申し込みを承ります

  今年のサマーメニュー、おすすめです♪
[PR]
by fourseason28 | 2015-06-13 22:42 | パン | Comments(0)
line

自然・風・花・音楽を感じて・・・香川県さぬき市の自宅にて、国産小麦を使ってのパン・パスタ・和菓子・洋菓子・お料理の教室を開講しています。優しい時間が流れる中、大切な人の事を思いながら楽しく作っています。


by fourseason28
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite