マイスターミーティングとサマーフェスタメニューの勉強会
この時期にある恒例のマイスターミーティング
ホームメイドクッキングの指定校をされているマイスターをお持ちの
先生方が集まってのミーティングです
色々な情報や確認事項など、とても勉強になる機会なのです
商品の事やレッスンの事など、聞き逃す事のできない事ばかりでした
そして、その後は
来月7月1日~8月31日までのサマーフェスタメニューの勉強会となります
今回のパンメニューは「ピッツァ ソーレ&バジルのフォカッチャ」
夏野菜を取り入れた、暑い時期にこそ作りたいレシピです
「ピッツァ ソーレ」は太陽をイメージした、もっちりとしたピザ
ソースはピザソースとホワイトソースのダブル使い
成型も太陽をイメージしています
画像の左側が「バジルのフォカッチャ」
手作りバジルペーストを生地に練り込んで、オーブンを使わずに
フライパン(又はホットプレート)で焼いて行きます
バジルが香る爽やかでフワフワのフォカッチャ
サンドにして試食です
こちらのメニューは、当教室でも7月からのレッスンお申し込みを承ります
今年のサマーメニュー、おすすめです♪
ホームメイドクッキングの指定校をされているマイスターをお持ちの
先生方が集まってのミーティングです
色々な情報や確認事項など、とても勉強になる機会なのです
商品の事やレッスンの事など、聞き逃す事のできない事ばかりでした
そして、その後は
来月7月1日~8月31日までのサマーフェスタメニューの勉強会となります
今回のパンメニューは「ピッツァ ソーレ&バジルのフォカッチャ」
夏野菜を取り入れた、暑い時期にこそ作りたいレシピです
「ピッツァ ソーレ」は太陽をイメージした、もっちりとしたピザ
ソースはピザソースとホワイトソースのダブル使い
成型も太陽をイメージしています
画像の左側が「バジルのフォカッチャ」
手作りバジルペーストを生地に練り込んで、オーブンを使わずに
フライパン(又はホットプレート)で焼いて行きます
バジルが香る爽やかでフワフワのフォカッチャ
サンドにして試食です
こちらのメニューは、当教室でも7月からのレッスンお申し込みを承ります
今年のサマーメニュー、おすすめです♪
by fourseason28
| 2015-06-13 22:42
| パン