フォーシーズン~ぱん日和~暮らしの中に美味しい時間

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一昨日と昨日のレッスン

昨日・一昨日と手捏ねパン&パスタのレッスンがありました

  パンの方は、両日とも「塩パン」

  パスタの方は、違うものを選択いただいておりました


  まず一昨日は、レッスンに関するちょっとした取材も入っておりました

  ある大手一流企業の女性お二人がお見えになり

  お一人は、実際にパン作りを体験され

  もうお一人はその様子をカメラに納められたり、取材をされたりと

  いつもと違うレッスン時間でしたが

  そこは女性ばかりなので、いろんなお話で盛り上がり

  とっても楽しい時間となりました

  私の方はいつも通りに、うっかりな所も披露しております


         
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   「塩パン」と「そら豆ニョッキ」

  ニョッキの生地が、思いのほか緩くて焦りましたが

  結果は美味しく出来上がったと思います

  如何だったでしょうか・・・


  今回の取材の結果は、また後日ご報告できるかと思います


  そして昨日は、「塩パン」と「アスパラガスとあさりのスープパスタ」

        
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  こちらのレッスン生さんから「塩パン」のリクエストをいただいて

  今月のパンメニューに決定させていただきました

  今流行の愛媛県発祥の本家本元の塩パンを食べた事が無かったのですが

  夫が仕事からみで食べた事が有り、その感想を元にして

  当教室バージョンにしております

  パスタもあさりからの旨味がギュッと詰まって

  美味しい出来上がりです


         
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  で、昨日のレッスン生さんがおっしゃっていた事

   「成型したパンが、作り手の体型を表している」と・・・

  う~ん、そんな感じがするようなしないような

  微妙です


  二日間とも、楽しい時間を有り難うございました♪

  今週末の土曜日・日曜日レッスンが続きます

  二日間ともに、いつものレッスン生さんに加えて

  新しくお見えになる方がそれぞれいらっしゃいます

  お会い出来るのがとっても楽しみ♪
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by fourseason28 | 2015-05-28 12:21 | レッスンレポート | Comments(0)
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自然・風・花・音楽を感じて・・・香川県さぬき市の自宅にて、国産小麦を使ってのパン・パスタ・和菓子・洋菓子・お料理の教室を開講しています。優しい時間が流れる中、大切な人の事を思いながら楽しく作っています。


by fourseason28
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