フォーシーズン~ぱん日和~暮らしの中に美味しい時間

fourseasonpanbiyori.exblog.jp ブログトップ

「びっくりみかん&マンダリーノ・エ・クレーム」のレッスン

みかんが店頭に並んでいるこの季節

  ホームメイドクッキングの各お教室や、ご自宅での指定校で人気のレッスン

  みかんを丸ごと使った「びっくりみかん」と「マンダリーノ・エ・クレーム」

  ちょっと衝撃的なレッスンに、貴重なお休みの日曜日にレッスン生さんが

  お見えになられました


  こんな風に作るんですよ~と、前回レッスンの時にお伝えはしていましたが

  実際に作られて本当にビックリされていました

  そして、抜群の美味しさにもビックリ!!

  ビックリしてくださると、私としても嬉しい限りです

  出来上がりも綺麗です♪


        
c0376951_12571734.jpg



  こんな風に、皮を剥けば中からみかんの房が現れます

  右隣は、みかんを絞り、そのみかん果汁で作ったみかん果汁入りカスタードを

  表面に絞ってます

  どちらも、みかん果汁で生地を捏ね上げ、手作りみかんカットも練り込んでます

  オレンジよりも優しい香りがしているように思えます

  この時期限定の美味しいパン

  今シーズン逃した方は、来シーズンご一緒に作りましょう♪


  今日お見え下さったレッスン生さん、お疲れさまでした

  次回のレッスンも楽しみにしててくださいね♪
[PR]
by fourseason28 | 2015-02-22 23:16 | レッスンレポート | Comments(0)
line

自然・風・花・音楽を感じて・・・香川県さぬき市の自宅にて、国産小麦を使ってのパン・パスタ・和菓子・洋菓子・お料理の教室を開講しています。優しい時間が流れる中、大切な人の事を思いながら楽しく作っています。


by fourseason28
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite