クロワッサン
一番寒い時期に行われる事の多いパンレッスンといえば
クロワッサン
今日はJHBS上級で、そのクロワッサンを作ってきました
スクールによって、配合や成型の違いはありますし
麺棒のかけ方も違って来ます
でも、生地を傷めない様に、綺麗な層になるようにというのは一緒だと思います
配合などが違っているぶん、食感も違っていました
焼成温度も違っていたし・・
で、焼き上がりは
内層も綺麗でした
何十回と作っているお陰なのか、納得のいく出来上がりです
やはり試験を受けると、グンと上達して自分のものになるのが実感できます
そして、並行して教えていただいた生チョコ
こんな風にラッピングしてプレゼントに
そして、ちょっとおめかしして
クロワッサン
今日はJHBS上級で、そのクロワッサンを作ってきました
スクールによって、配合や成型の違いはありますし
麺棒のかけ方も違って来ます
でも、生地を傷めない様に、綺麗な層になるようにというのは一緒だと思います
配合などが違っているぶん、食感も違っていました
焼成温度も違っていたし・・
で、焼き上がりは
内層も綺麗でした
何十回と作っているお陰なのか、納得のいく出来上がりです
やはり試験を受けると、グンと上達して自分のものになるのが実感できます
そして、並行して教えていただいた生チョコ
こんな風にラッピングしてプレゼントに
そして、ちょっとおめかしして
by fourseason28
| 2015-02-12 23:17
| パン