ピザ&フォカッチャのレッスン
今日は、ピザ&フォカッチャのレッスンでした
ピザはクリスピーな仕上がりで、いくらでも食べれそうな位の美味しさ
ちょっと危険な美味しさです♪
フォカッチャは、今回から成型が変わりました
ドライトマトをくるんで、スティック状に・・
ワインのお供にピッタリですよ~
今日のレッスン生さんは、生地を丁寧に扱っていらっしゃって
丸めもとても綺麗でした
丸めがきちんと出来ると、その後の成型がスムーズに出来
発酵もいい状態になります
そして、焼き上がりも綺麗になります
「丸めが基本」が大切ですね♪
今日のレッスン、お疲れさまでした♪
ピザはクリスピーな仕上がりで、いくらでも食べれそうな位の美味しさ
ちょっと危険な美味しさです♪
フォカッチャは、今回から成型が変わりました
ドライトマトをくるんで、スティック状に・・
ワインのお供にピッタリですよ~
今日のレッスン生さんは、生地を丁寧に扱っていらっしゃって
丸めもとても綺麗でした
丸めがきちんと出来ると、その後の成型がスムーズに出来
発酵もいい状態になります
そして、焼き上がりも綺麗になります
「丸めが基本」が大切ですね♪
今日のレッスン、お疲れさまでした♪
by fourseason28
| 2015-01-21 20:59
| レッスンレポート