フォーシーズン~ぱん日和~暮らしの中に美味しい時間

fourseasonpanbiyori.exblog.jp ブログトップ

フルーツケーキ

おそらく、今年最後のケーキ作り。

 自家製漬け込みフルーツを使って、フルーツパウンドケーキを作りました。

   
c0376951_12181004.jpg
  
c0376951_12181062.jpg


 材料もたくさん揃えるわけではないので、わりと簡単♪

 焼成していると、発酵バターやお酒(ラム酒・ブランデー)のいい香りが・・

 クグロフ型で焼きました。

   
c0376951_12181076.jpg


 十分冷めてから、お化粧をします

   
c0376951_12181117.jpg
  アイシングをするとお洒落な感じに

 バターケーキですから、日持ちします。

 この年末年始用の おやつとして・・・

 オーブンに入れて焼いている間に、畑へ。

   
c0376951_12181153.jpg
  お雑煮に入れる大根はこれに決定! 

 今日は収穫せずに明日に!
[PR]
by fourseason28 | 2009-12-30 18:11 | ケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fourseasonpanbiyori.exblog.jp/tb/27059311
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
line

自然・風・花・音楽を感じて・・・香川県さぬき市の自宅にて、国産小麦を使ってのパン・パスタ・和菓子・洋菓子・お料理の教室を開講しています。優しい時間が流れる中、大切な人の事を思いながら楽しく作っています。


by fourseason28
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite