フォーシーズン~ぱん日和~暮らしの中に美味しい時間

fourseasonpanbiyori.exblog.jp ブログトップ

イタリアンな感じ

今日 12月12日の晩御飯は

  蟹のつみれ鍋とスモークサーモンとカマンベールチーズのサラダ。

    
c0376951_12174467.jpg
  ちょっと変な組み合わせかも?

  スパークリングワインを飲みたかったので、こんなメニューになってしまいました。

  鍋のつけだれのポン酢は手作り。

  知り合いの方から戴いた、ゆずを絞って作りました。

  市販のポン酢と比べると一味もふた味も違います。

  絞りきった ゆずはお風呂にいれて「ゆず風呂」に。

  スモークサーモンとカマンベールチーズのサラダには

  「ハーブ岩塩」を振りかけて食します。

   
c0376951_12174597.jpg



  美味しい岩塩を使っているので、こちらも美味でした。

  久しぶりのスパークリングワインもすすんで、楽しい晩御飯でした♪
[PR]
by fourseason28 | 2009-12-12 22:51 | ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fourseasonpanbiyori.exblog.jp/tb/27059274
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
line

自然・風・花・音楽を感じて・・・香川県さぬき市の自宅にて、国産小麦を使ってのパン・パスタ・和菓子・洋菓子・お料理の教室を開講しています。優しい時間が流れる中、大切な人の事を思いながら楽しく作っています。


by fourseason28
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite