JHBSパン教室へ・・・中級
今月のJHBSパン中級レッスン受講へ行って来ました
中級コースも、もう終盤となっていまして
今回は「カイザーゼンメル&わらび餅」
カイザーゼンメルはフランス粉を使って蒸気焼成
パリッとした軽い食感はお食事向き
ただ丸めてスタンプを押しますから
丸めが非常に重要
おまけに腰高になって、閉じ目が真下に来ないと
ヒトデのような模様がドンピシャど真ん中に来ませんね
シンプルなパンほど難しい~
お菓子は、これからの季節にぴったりな、わらび餅
ピントがカイザーゼンメルに合ってしまってます・・・
こし餡を包んでます
簡単だし、これから我が家では登場頻度の高くなる和菓子かな?
楽しい楽しい試食タイムは、カイザーゼンメルをサンドにしていただきました♪
中級コースも、もう終盤となっていまして
今回は「カイザーゼンメル&わらび餅」
カイザーゼンメルはフランス粉を使って蒸気焼成
パリッとした軽い食感はお食事向き
ただ丸めてスタンプを押しますから
丸めが非常に重要
おまけに腰高になって、閉じ目が真下に来ないと
ヒトデのような模様がドンピシャど真ん中に来ませんね
シンプルなパンほど難しい~
お菓子は、これからの季節にぴったりな、わらび餅
ピントがカイザーゼンメルに合ってしまってます・・・
こし餡を包んでます
簡単だし、これから我が家では登場頻度の高くなる和菓子かな?
楽しい楽しい試食タイムは、カイザーゼンメルをサンドにしていただきました♪
by fourseason28
| 2014-06-10 14:37
| パン